Ночевали в 300 метрах от канализационных очистных сооружений города Верея. Похоже, что они здесь работают.

30.08.2019. Ночевали в 300 метрах от канализационных очистных сооружений города Верея. Здесь на берегу реки много натоптанных рыбаками площадок, красивые виды реки. Запаха канализации мы практически не чувствовали. На космоснимке очистные выглядят ухоженными. Утром проехало несколько машин со сменой, и мы пошли пытаться получить информацию. На площадке стояло несколько машин и человек. Разговорились. Встретили приветливо, но сразу предупредили, что без разрешения «начальства» ничего показывать не будут. Я ответил, что мне и не надо, так как всё снял с близлежащих возвышенностей и вижу, что очистные работают хорошо так как даже трубы покрашены. (Каюсь, я всё-таки сделал два снимка скрытой камерой.) А о технологии работы очистных согласились дать пояснения. По их словам, у них даже минерализатор работает (вот почему не слышно запаха), а важнейший показатель БПК-5 в норме. Например, в областном городе Орёл он в два раза превышает норму. Что сказать? Молодцы. (ф-6663,64,71,72)

Напротив очистных из коллектора льётся чистая вода, в речке от моего подхода всплеснулась стайка рыбы. (ф-6667,70,66,65)

В продолжение улицы Ленинская, в одном километре выше по течению от очистных, через реку капитальный мост в деревню Ершовка. Река здесь мелкая много травы и островков. (ф-6673-76)

В краеведческом музее нас приняли приветливо (Мэлс знаком с директором и договорился о встрече) и были готовы рассказывать долго о городе, но мы выбрали краткий обзор, так как надо идти дальше. Туристам рекомендую посетить. (ф-6677-82)

Под мостом на улице Боровская из трубы течёт родниковая вода, трава покошена, чисто. Река без изменений: мелко, трава. (ф-6684-87)

В районе села Афанасьево в долину открывается прекрасный вид. (ф-6688,89)

Иногда на реке встречаются обширные глубокие плёсы. (ф-6694,95)

В районе Вышгорода река делает две большие петли, обходя возвышенности. (ф-6700-03)

На реке ничего нового. (ф-6704-07)

А в Дуброво на возвышенности стоит церковь от которой открывается вид на долину. (ф-6708-10)

Дальше дорог нет. Объезжать далеко. Решили сократить путь по полевым дорогам. Там на речке Руть восстанавливают церковь Рождества Пресвятой Богородицы и построили какой-то центр массовых мероприятий. Мост на речке оказался проходимым. (ф-6712-15)

После пересечения реки в районе Ревякино стоит указатель «святой источник». Здесь церковь заботливо обустроила родник и купель. (ф-6720-23)

В районе Совьяки старый мост закрыт, рядом метрах в 500 построен новый. В реке всё так же мелко, трава. (ф-6724-28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *