В Минэкологии Нижегородской области удивили нас своей доступностью.

13-14.08.2019. Связались по телефону с председателем Нижегородского областного отделения Русского географического общества Соткиной Светланой Александровной. Она ждала нашего звонка, коллеги из МосОО РГО предупредили её о нашей экспедиции. Договорились встретиться в редакции Российской газеты. У них там сегодня круглый стол по вопросу поднятия флага на первом Российском корабле «Орёл», построенного в Дединово, и Светлана Александровна пригласила туда и нас.

Состоялся обстоятельный разговор по празднованию даты подъёма флага, заведения традиции регулярного подъёма флага, созданию музея и другое. Что мне не понравилось, это то, что некоторые коллеги пытались утверждать, что флаг был поднят в Нижнем Новгороде, а не в Дединово. Историки давно спорят на эту тему. Главный редактор всё время пытался остановить коллег и сосредоточиться на том, что всех объединяет. (ф-131,133,135)

Обсудили со Светланой Александровной вопросы возможного сотрудничества по реализации нашего проекта. Договорились после возвращения её коллег из экспедиций и отпусков продолжить консультации. (ф-132,134)

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области расположено в Кремле, как и большинство служб Правительства области. Обед. Решили сходить на смотровую площадку у памятника герою Советского Союза Чкалову В.П.(ф-6353,57-61)

В Минэкологии первый заместитель министра отвечающая за природопользование была на совещании, дальше плотный график, но нас сразу согласились принять, не смотря на внезапный приход,  в отделе водных ресурсов. Обстоятельно ответили на все вопросы, обменялись мнениями. Ничего нового. Все проблемы схожи с другими областями.

В Кремле чисто и спокойно, с высокого берега открываются прекрасные виды на Волгу. (ф-6362,63,64,65,67,68)

На круглом столе познакомились с коллегой, который предложил нам использовать территорию детско-юношеской лодочной станции для вытаскивания нашего катера. К вечеру катер вытащили, но ночевать остались там-же, у метромоста.

Домой добрались без происшествий примерно к 20-00. Делаем технологический перерыв. Следующая река Протва, примерно с 24.08.2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *