«В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах, всяка нечисть бродит тучей, на прохожих сеет страх….»

03.08.2019. После Шилово, по берегам и на воде больше рыбаков. Возможно, сказывается суббота. Берега низкие, много спусков к воде для машин. Через 6 км. От устья реки Пара, паромная переправа. (ф-5843,44,50,51,55,56)

В Терехово, в отсутствие активного судоходства скучают два корабля. По берегам стоянки рыбаков и отдыхающих. (ф-5862,77)

По берегам стали появляться песчаные косы (особенно большая напротив села Свинчус), и размываемые берега (село Копаново). (ф-5881,84, 85,90)

В конце села Копаново современные коттеджи, на берегу причал для лодок, сама деревня в основном дачная, много москвичей. (ф-5886,3784-88)

Владислав где-то запутался в лесных дорогах. Мы выяснили, что хорошего спуска к реке в деревне нет, отправили его дальше в деревню Рубецкое. Пообедав быстро приготавливаемым супом и рыбными консервами, мы пошли дальше. (ф-3791)

На реке продолжаются активные русловые процессы. На космоснимках видны многочисленные старицы. А на реке рыбаки. (ф-5890,97,5901,02)

У берега видим оригинальный двухэтажный плот. Команда из мужчин и детей сплавляются по    участкам реки периодически сменяясь. Постоянный только капитан. Это коммерческая услуга.          Мужчина с ребёнком опаздывает на работу и попросился к нам до села Рубецкое, у него там стоит машина. (ф-5907,09)

Брега низкие, пески сменяются на моющиеся обрывы, на реке множество лагерей отдыхающих. (ф-5913,14,18,22)

На правом берегу показалось село Рубецкое. Здесь несколько хороших подъездов к берегу. На одном из них стояло несколько легковых машин и наш жилой модуль. (ф-5926,27)

Село расположено не на берегу, есть магазин. (ф-3792-95)

Вечер запомнился большим количеством какой-то моли или мошек, и «весёлой» кампанией. Владислав рассказывает, что на машинах приехали уже слегка выпившие мужчины и женщины, погрузились на лодки и переплыли на другой берег. Разговаривали они в основном матом. Особенно выделялась статная женщина с хорошо поставленном командным голосом. Ночь выдалась тихая и по реке всю ночь разносился командный женский мат, ему помогал визжаще-кокетливый мат более молодой женщины, а между ними терялись, иногда усиливаясь, мужские матерные разговоры. Я попытался посчитать каких слов было больше матерных или простых, не получилось, но мне кажется матерных на много больше…. К рассвету они вернулись, погрузились в машины и уехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *