А в Рязани на берегу тоже грязно.

30.07.2019. Река стала ещё более пустынной, по берегам, реже, но видны современные коттеджи. В Новосёлках и в Пощупово работают паромные переправы (ф-5726,28,32,35)

По берегам появились большие песчаные косы и размываемые берега. И вот уже за поворотом появилась Рязань. (ф-5738,39,43,42)

Причалили в устье реки Трубеж. Примерно в 400 метров бывшая пристань, но сейчас судоходства почти нет. А автобус сюда ходит регулярно.

Нам не повезло. После последнего субботника прошло много времени, а новый ещё не провели: на берегу и в лесопарке много мусора, бутылок. Коллеги заметили, что водку пили очень дорогую, а пиво среднее. В общем люди не бедные, а вот уносить с собой мусор и пустые бутылки не научились… Знаю, знаю: «администрация обязана организовать …», но мы сами, что не можем унести пустые бутылки…? Это к вопросу, что мы все сами должны научиться у себя под носом сопли вытирать…. (ф-5744,45,46,47)

Пришлось самим провести субботник в месте нашей стоянки. (ф-21389,56912)

Мы перед выходом на реку направляли информационную записку коллегам из регионального отделения РГО и в администрацию области. Связались по телефону, в отделе водных ресурсов знают о нас, доброжелательно поговорили, но руководитель где-то на мероприятиях. Коллеги из РГО в командировках и отпусках.

Пытаемся разместить на сайте проекта путевые заметки, но увы…, лесопарк закрывает обзор на город, связь не устойчива. Ночуем здесь. (ф-5752,57)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *