Заканчиваем автопешеходный маршрут от истока Оки до 60-го км.

09.06.2017 г. Утром пошёл дождь. Подошла пожилая, лет 80 женщина, спрашивает, что мы продаём. Разговорились. Владислав заметил: надо же какая продвинутая бабка, со шведскими палками ходит. Оказалось, что без палок ей уже сложно ходить. Раньше здесь кипела жизнь, было много народу, а сейчас большинство домов пустые. Она осталась одна в большом доме (на фото, прямо). Живётся трудно. (ф-17-19)

Включили все ведущие колёса и поехали. В деревне Букреево  через речку брод. Дно твёрдое. В Арбузово через Оку мост, в деревне брошенный клуб.(ф-21,23, 25-29)

Дождь усиливался, скользко, решили проверить мост или плотину в Алексеевке. Отсюда по комоснимкам я планировал начало сплава. Оказалось, там построен большой бетонный мост, есть удобный спуск для надувных лодок. Отсюда будем сплавляться. (ф-30,31)

А дождь всё усиливался. Решили отменить все встречи в Орле и ехать домой. В час ночи заехал во двор.

Связался с коллегами из Москвы. Их участие в экспедиции в границах Московской области откладывается на июль. Корректируем планы. Для продолжения сплава по Оке надо выезжать примерно 20 Июня. Надо пройти до слияния с рекой Зуша на границе с Тульской областью 140 км. Планируем срок до десяти дней. Работаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *