Город Орёл – областной центр.

05.06.2017г. Город Орёл – областной центр. Проживает в нём 320 тысяч человек. В городе чисто. Но на газонах не везде покошена трава. Дороги удовлетворительные (конечно там, где мы видели). (ф-с.о., 2776 )

В правительстве области есть Управление экологической безопасности и природопользования. Возглавляет его недавно назначенный бывший прокурор. Нас здесь ждали. Обсудили у начальника с группой специалистов наши цели и задачи и задали вопросы по ситуации в области. В управлении есть отдел водных ресурсов. В городе есть и федеральный отдел управления водными ресурсами. Большинство полномочий федеральных органов  в области управления водными ресурсами переданы области, но денег дают 8,5 млн. руб. Хватает только на установление предупредительных знаков «водоохранная зона». Ситуация стандартная, как и в других областях: в природоохранной программе только пункты обеспеченные финансированием. Перспективной программ отображающей все проблемы нет.

Блок: сельское хозяйство, лесное хозяйство, ветеринарию и экологию курирует заместитель председателя правительства.

Начальник управления и даже зампред. Правительства планировали ехать с нами на исток Оки. Состоянию обустройства и содержания истока они уделяют большое значение. Место посещаемое. Но нам надо провести ещё несколько встреч, а на завтра у них другие мероприятия. Решили, что к нам присоединиться не на долго работник охотинспекции.

В Орловском университете доктор биологических наук Гранкин Н.Н. рассказывает, что лет 20 назад они со студентами высаживали в районе истока красный дуб и ели. Сейчас планируют обследовать всю реку, чтобы предложить проект: засадить все берега в границах области. Отличная идея.

В филиале академии народного хозяйства при Президенте РФ доктор исторических наук Ливцов В.А. делится своими гипотезами по палеогеографической реконструкции древних долин рек. Его аспирант и теперь докторант, работающий в университете, обещает познакомить с нашим проектом географов.

Меня интересует вопрос: есть ли на местах люди способные и готовые взять на себя в будущем администрирование геопортала Реки России по своей области.

С областным отделением РГО  не встретились, председатель в командировке. Решили выезжать на исток.  Мы ещё будем в городе при сплаве по реке.

Магистральные дороги в хорошем состоянии, но ближе к райцентру Глазуновке, особенно от Глазуновки до истока Оки, назовём их удовлетворительными. Долго ездили по деревне Александровка в надежде подключиться к электричеству – никого не увидели. Темнело.  Решили ночевать на истоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *