Еду из Ростова на Дону в Волгоград

Ночевал снова в Константиновске. Навигатор прокладывает маршрут по правому берегу Дона через Калач на Дону, но я поехал по левому через Волгодонск. Ближе к Волгодонску дорога проходит рядом с Нижнедонским магистральным оросительным каналом.

IMG_2149

Волгодонск крупный промышленный город. Здесь расположен огромный завод «Атоммаш».

IMG_2152 IMG_2154 IMG_2155
И атомная электростанция.

IMG_2157 IMG_2158

В Волгоградской области в степи строится гигантский Гремячинский горно-обогатительный комбинат. Здесь будут добывать и выпускать калийные соли.

IMG_2159 IMG_2160

Встреча со службами управления водными ресурсами.

Заезжаю в Октябрьский район. Здесь за вопросы экологии отвечает заместитель администрации по строительству и архитектуре. В отделе жилищно - коммунального хозяйства есть один специалист. Проблемы те же: нет денег. Перспективной программы нет. В самом Октябрьском оказывается есть капитальная плотина построенная ещё в советское время. Я посмотрел её: течения ниже плотины нет, хотя всё в воде. Чуть выше её расположена небольшая земляная плотина и через неё вода не проходит.

IMG_2163 IMG_2161 IMG_2162

К Волгограду подъезжаю к вечеру. В администрации  Вологоградской области  есть комитет  природных ресурсов и экологии. По телефону ещё вчера договорились встретиться с начальником отдела  водных ресурсов. Переживаю, что не успеваю к концу рабочего дня, но меня успокоили и заверили, что они долго задерживаются на работе.

Я знал, что Волгоград сильно растянут по берегу Волги, но чтобы так сильно не предполагал. Мне кажется, что по городу я ехал дольше, чем по области.

В кабинете сидели одни мужчины (в Ростовской области были одни женщины). Ничего нового здесь я не узнал. Всё, примерно, так как и в других областях. Все работают (даже сверхурочно). Видно, что к делу относятся с душой. Беседовали около часа. Примерно к 20-ти часам, в кабинет зашёл председатель комитета и они с начальником отдела ушли смотреть «некоторые письма».

Утром надо встретиться с руководством Нижне-Волжского бассейнового водного управления и Областным отделением Русского географического общества.

Ночую рядом с какой то стройплощадкой, подключившись у сторожей к электричеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *