Еду в Ростов на Дону

Встретился с ответственным за природопользование и экологию работником администрации Константиновского района. Попытался разобраться как они управляют процессом. Похоже никак. То-есть как и везде в муниципалитетах: делают то, на что дали деньги. Перспективной программы нет, перспективного видения проблемы тоже нет. Программу сделали для того, чтобы дали деньги на берегоукрепление Дона в станице. За пруды и плотины отвечают сельские поселения. Но в районе есть какой то учёт. Недолго поискав в компьютере, мне назвали количество плотин на речке Кагальник.

Еду в Ростов. Там в правительстве есть информационное управление и ответственный за информационную работу с прессой в министерстве природопользования и экологии пытается организовать в агенстве "Интерфакс" мою встречу с журналистами с предварительным отчётом. Сначала встречаюсь с отделом по управлению водными ресурсами. Ситуация такая же как и везде. Есть программа в которой есть только пункты обеспеченные финансированием, есть учёт: за несколько минут мне нашли в компьютере количество рек в области (около 450). Есть приличная служба, все заняты делом. Но всей ситуацией на перспективу не управляют. Действующая в стране система управления не позволяет это сделать.

В "Интерфаксе" сегодня встреча не получилась, а завтра по технической причине они не работают. Решили отменить всё.

В университете встретился с руководителем областного отделения Русского географического общества. У них открывается международная экологическая конференция, времени в обрез. Встреча оказалась интересной и перспективной. Договорились о возможном  сотрудничестве.

Из Ростова еду в Волгоград, по пути заеду в несколько муниципалитетов по реке Аксай.

IMG_2146 IMG_2147 IMG_2148

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *