Еду на реку Аксай Есауловский в Волгоградскую область.

Обследование реки Кагальник закончил к обеду. Я не планировал так быстро, поэтому встал вопрос: что делать дальше. Впереди два выходных. В Ростов ехать на выходные смысла нет и я решил задействовать запасной план: обследовать речку в Волгоградской области. Навигатор показал - до истока реки Аксай Есауловский около трёхсот километров. Еду. К ночи буду на месте.

По факту не доехал шестьдесят километров. Потерял время в Волгодонске в поисках газовых баллончиков для портативного обогревателя. Ночью стало холодно, а у меня стационарная печка отключена от газового баллона. Всё некогда перемычку сделать. Газ так и не нашёл. Ночевал в посёлке Октябрьский. На стоянке возле гостиницы подключился к электричеству, сразу стало тепло.

Гостиница принадлежит местному фермеру. Здесь у него база: гаражи, стоянка техники и пр.. Дежурный персонал, расспросив меня о моих занятиях, пригласил на ужин кушать борщ. Мужчина показывает фотографию щуки на двенадцать килограмм, которую он поймал недавно в реке. Река  здесь пересохла. Остались отдельные плесы с ямами до четырёх метров глубины. Раньше были до восьми, теперь заилились.

Люди здесь многие уезжают на заработки в города. Часть работают у фермеров.  Все поля принадлежат местным. Пришлых тоже нет. Я обратил внимание, что в полях много скота.

IMG_2074

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *