СЕГОДНЯ ПЕРЕШЁЛ ГРАНИЦУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

После двух ветреных дней, сегодня тихо и солнечно. На прощанье молодой рыбак попросил адрес сайта, пообещав поднять на защиту Дона многих рыбаков.

IMG_1508 IMG_1509 IMG_1510

На окраине хутора Меркуровский мощная насосная станция Сторож ловит рыбу Станция не работает около 15-ти лет, но содержится в рабочем состояния. Это госсобственность. Раньше воду качали в степи для полива более чем на 10-ть км. Сторож из местных. Говорит о тех же проблемах, что и все. Вчера, например, снова пена плыла.

IMG_1511

Вот и большой бетонный мост в районе ст. Вёшенская. За мостом остров. Справа мелко, проход слева.

IMG_1513 IMG_1514
Вёшенская застройкой выходит на берег. На берегу современное здание спасательной станции, за ним гостиница. На воде стоянка для лодок, есть охрана.

IMG_1516 IMG_1517 IMG_1521

Прошёл немного по прибрежной части. Станица здесь хорошо обустроено, чисто.

IMG_1518 IMG_1519 IMG_1520

Иду дальше. Перед станицей Еланская обширная мель и снова насосная станция. Долго ищу проход для катера – не нашёл. Протаскиваю катер через песок вручную. Тяжело, благо, что песок подвижный.

IMG_1528

Снова отмечаю, что берега стали ниже.

IMG_1532 IMG_1533

К вечеру пересекаю границу Волгоградской области. В этом районе связь не работает. Устье реки Хопёр прохожу после захода солнца. Это большая река, были сообщения, что его признали самой чистой рекой России.

IMG_1534 IMG_1535

Темнеет. Пристроился за местным катером и на скорости, обходя все мели, дохожу до станицы Усть-Хопёрская. Оказалось, что связь не работает и здесь. Где то меня ждёт мой коллега по работе в Сургуте Анатолий Лошаков. Стемнело, но мы не находим друг друга. Вспомнил, что на втором телефоне ещё с Сургутским номером приходила СМСка о неоднократной перепродаже телекомпании и последняя Теле-2. Заряжаю от лодочного аккумулятора минут 15 и телефон слабо ловит Теле-2. Анатолий уже собрался идти искать меня по берегу. Он быстро подъезжает. В темноте перегоняю катер на турбазу. Там стоянка, освещение, охрана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *