КИЛОМЕТРОВ НА ПЯТЬ ОТ УСТЬЯ В РЕКУ БОГУЧАРКА И СЕГОДНЯ МОГУТ ЗАХОДИТЬ НЕБОЛЬШИЕ КОРАБЛИ.

Почти весь день ушёл на перевозку лодки, заправку бензином, постановку машины на стоянку. Кроме того от перетаскивания тяжестей начала болеть «поясница» Не очень далеко отсюда в селе Дядин живёт уникальный специалист, бывший военный, специалист по боевым искуствам. Трудно охарактеризовать его лечебную практику. Кто то назвал бы это мануальной терапией, мы между собой называем его «костоправом». Я дважды посещал его и после этого чувствовал необыкновенное облегчение. Перед началом экспедиции я около месяца восстанавливал физическую форму и укреплял позвоночник, посещая авторизированный центр доктора Бубновского в Серпухове. Это мне очень помогло на пешеходной части маршрута. Но на втором этапе при перетаскивании лодки через мосты «в пояснице появился гвоздь». За несколько минут манипуляций боль исчезла и пока мне удаётся держать форму.

Рядом на берегу собирают перевезённый плот. Владелец - коммерческая структура, предоставляющая услуги желающим отдохнуть на реке. Вот они зачатки туризма!

IMG_1467 IMG_1468

Иду к устью р. Богучарка. До него примерно 4 км. Меня предупредили на мосту, что надо идти вдоль левого берега, справа мелко. Отвлёкся на карту и не заметил слева на берегу рыбаков. Зацепил мотором леску и утащил удочку. Скандал. Иду искать. Нашёл. Виноват, простите. Простили, народ у нас отходчивый. Разговорились. Они из Воронежа. Просили написать, где либо, что местные власти терпимо относятся к браконьерству. В речке много сетей. Об этом мне говорили и в Павловске. Особо отмечали южную часть, район с. Монастырщино.

Захожу в устье р. Богучарка. Примерно на стрелке, на левом берегу Богучарки много людей. Это постоянное место отдыха нескольких групп людей из Богучара. Место обустроено, чисто. Говорят, что сами для себя делали.

IMG_1471 IMG_1472

Да Пётр Первый вполне мог здесь обедать и лишнюю чарку вылить в речку, сказав, что это Богу чарка. Темнеет. Пытаюсь максимально пройти вверх по течению к Богучару чтобы появился интернет. Кстати течения практически не видно. Река шириной около 50-ти метров и глубиной более 2-х метров. Корабли Петра Первого вполне могли сюда заходить. Через пять километров упираюсь в заросли водорослей. Глубина 1,5 м. Ночую.

IMG_1473 IMG_1474

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *