Утром пришли гуси

    Утром пришли гуси и стали пастись среди моих вещей. Видимо я занял их место.

IMG_0858 IMG_0859

Река продолжала удивлять красотами. По прежнему идёт чередование плёсов и перекатов (порогов). Ширина русла около 60-ти метров.

IMG_0864 IMG_0865 IMG_0868 IMG_0871 IMG_0872 IMG_0873 IMG_0875 IMG_0877 IMG_0879

    Иду на вёслах. Сломался стартер лодочного мотора. Отремонтировал, но заводится плохо и только с остывшим двигателем. К вечеру снова сломался. Пол дня потерял на ремонтах.
На горизонте показалась дымовая труба. Это г. Данков.

IMG_0880Дома на окраине выходят прямо на реку.Берег очищен от кустарника и вообще относительно чисто.

IMG_0882 IMG_0884 IMG_0885 IMG_0889

    К железнодорожному мосту и плотине ГЭС подхожу в сумерках.

IMG_0891 IMG_0892

        Плотина сохранилась, а место, где,вероятно, были шлюзы разрушено. В этот 20-ти метровый участок, ограниченный железобетонными стенами и горизонтальным уступом и устремилась вся вода. Перепад уровня примерно 0,4-0,5 метра.    Единственное место, где можно причалить, справа, но оно занято двумя пожилыми рыбаками. Причаливаю. Старший из них выражает резкое недовольство: распугал рыбу..... Ночевать в таком соседстве не хочется, да и перетаскивать далеко.
Осмотрел водопад, опасно торчащих предметов не вижу. Одеваю спасжилет и прыгаю через барьер. Для лодки это оказалось просто. Надувные балоны диаметром 0,5 метра и надувное дно высокого давления дают свои преимущества.
В темноте иду на вёслах ещё около 2-х км. пока не увидел близко расположенный к реке дом и мужчину на причале.
Попросил подключения к электричеству для выхода в интернет. Сергей протянул свой кабель метров 30 и переноску с лампочкой, я добавил свой кабель и электричество обеспечено.
Разгрузился, включил ноутбук-опять беда: треть экрана не работает. Где то я сел на него и сломал. Подошёл Сергей, позвал на ужин. Возражения не принимались. За ужином поговорили "за жизнь" Сергей и Надежда-пенсионеры,

IMG_0893

но работают: она -- воспитателем, он -- на заводе, сейчас в вынужденном отпуске. Завод около года не работает, зарплату не платят.
Пенсия примерно 9 тыс. рублей. Вот она проблема: с одной стороны перестали загрязнять природу, с другой люди остались без средств. Вот, что надо помнить "борцам за экологию":  чисто не там где не мусорят, а там где убирают.
Передать в интернет информацию всё таки удалось, а создавать новую сложно. Ночевал в лодке -- оставлять на берегу вещи в городе опасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *