«Автостоп» — оказалось, что это просто…

Утром заправщицы и охранник, прочитавшие название экспедиции на жилом модуле, начали активно расспрашивать меня, чем я занимаюсь. Пожаловались на завод напитков, который выкачал из под земли всю воду, в результате чего Дон обмелел. Рассказали о сбросах, попадающих в Дон. В общем весь спектр народного творчества.

         Навигатор вёл меня по второстепенным дорогам, я решил снова довериться ему. Мне показалось, что на полях в Липецкой области больше порядка.

IMG_1883 IMG_1884 IMG_1885Дон практически чистый и более мощный.

IMG_1886 IMG_1887

Примерно часов в девять приехал в с.Донское. В первом же доме на окраине села - автомастерская, Дон рядом. Познакомились. Хозяин сразу предложил поставить машину у них во дворе. Проблем решена.

Изучив карту и дорожную сеть Липецкой области, решаю снова воспользоваться теми же дорогами и возвращаться обратно "на перекладных", то есть "автостопом". Где удастся попасть на автобус, воспользоваться автобусом. Сразу скажу: в глубинке народ проще, примерно каждая пятая машина подбирала меня и подвозили куда могут. На центральных дорогах дело хуже, но к 18 часам я был уже в с. Старая Гать. Ни один автобус не совпал по времени с моим графиком. Пешком пройти пришлось последние километров пять, машины туда ходят редко.

Осмотрел речку и причалы. У соседней дачи обустроенный причал, решил воспользоваться им.

IMG_1891 IMG_1892 IMG_1893 IMG_1894 IMG_1895

Переносил из гаража все вещи, лодку собрал прямо на настиле. Мама Сергея предлагала ночевать в доме, но я решил ночевать в лодке, осваивать пространство.

IMG_0641Мама Сергея всё переживала из-за задержки Сергея. Рассказала, что Дон активно зарастать начал года 3-4.  Раньше такого не было. В деревне осталось не более 10-ти семей, коров никто не держит. В общем деревня умирает, если бы не дачники, всё бы заросло. После захода солнца подошёл хозяин дачи. Он предприниматель из Тулы. Предложил помощь, но я уже всё сделал.

Ночевать в лодке оказалось очень, удобно, мягко, тепло. Ночью проснулся от кряканья уток и громких всплесков. Плескалась довольно крупная рыба, наверное вышла на охоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *