Начинаем сплав по Дону

Начинаем сплав по Дону.  Я выехал из дома для начала второго этапа экспедиции: сплава по р. Дон на надувной лодке.

По просьбе Вадима Баранова заехал в Новомосковск для встречи с местными телевизионщиками. Сидя на камне с надписью "Исток Дона" ответил на их вопросы (кстати вода из трубы на этот раз не лилась, что то случилось у коммунальщиков).

Примерно к 16 час прибыл в с. Задонщино/Муравлянка. Найти дом, где можно оставить лодку и снаряжение близко к реке, не удалось, местный мужик посоветовал проехать два села (Восток и Старая Гать) чуть ниже по течению, там дома близко к берегу. Дело в том, что Вадиму не удалось найти мне помощника для перегона машины в конец сплава или параллельного проезда по берегу, (с рыбалкой) - все были заняты. Решил перегнать машину сам и вернуться обратно для начала сплава. Началась гроза, ливень, в  с. Восход по берегу не проехать... В село Старая Гать хорошая гравийная дорога

IMG_1888 IMG_1889

Там примерно 30 домов, местных жителей не более 10-ти семей, остальные "дачники", несколько домов пустуют. На въезде 2-х этажный Дом охотника, между деревенскими "развалюхами" построены приличные "дачи". Пожилая женщина, из местных, советует остановиться у соседей за оврагом- у них хороший спуск к воде.

Старенький дом, две собаки- одна внушительных сторожевых размеров, другая маленькая, "для голоса", стая гусей. Из дома вышел мужчина средних лет раздетый по пояс, весь в наколках. Познакомились. Сергей охотно предложил сложить вещи в гараж, компьютер и фото, видео в дом. Быстро разгружаемся, Сергей помогает, у меня есть шанс ещё сегодня доехать до с. Донское Липецкой области. Навигатор показывает около 190 км., решил довериться ему и поехать по предложенному маршруту. Время около 19 час.

Вдоль дороги сплошные поля, все обработаны

IMG_1883 IMG_1884 IMG_1885Проезжаю мимо музея "Куликово поле", посмотреть некогда, да и поздно уже. Перед с. Грибоедова дорога поворачивает направо в с. Воскресенское Липецкой области. Асфальт кончился, сплошные колдобины, дорога отсыпана песчано-гравийной смесью. Ну попал. Но на встречу идут несколько фур, а через километра полтора начинается снова асфальт.

г. Данков проезжаю в сумерках. В Лебедяне на АЗС решил ночевать, не успел за светло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам *