Архив за месяц: Июнь 2019

Вода камень точит-3

В конце мая 2019 года меня снова пригласили из ОТР для записи передачи посвящённой проблемам обмеления Волги. На этот раз в качестве эксперта, руководителя общественного проекта "Экспедиция Великие реки России от истока до устья" Я согласился так-как основная цель проекта - доводить до сведения всех проблему сохранения водных ресурсов. Ну и добиваться максимальной поддержки проекта, в первую очередь Федерального уровня Русского географического общества. Передача вышла в эфир 04.06.2019 г. в рубрике Большая страна"

А 31.05.2019 года Фонд Президентских грантов прислал сообщение и  поздравление с тем, что мой проект получил поддержку фонда, выделены деньги на его реализацию. Заявку мы подавали в течение трёх лет  от имени Московского областного отделения Русского географического общества, через специально созданный фонд поддержки. Поддержка ФПГ делает большую честь проекту и накладывает большую ответственность. Уверен, что мы справимся с поставленными задачами.

Согласно плана в этом году мы должны будем закончить обследовать современное состояние реки Ока и три малых притока в Московской области. А до конца 2020 года ввести в эксплуатацию геопортал "Реки России"

05.06.2019 года опубликовали результаты конкурса проектов Русского географического. Там ни один мой проект не получил поддержку. Следует отметить, что количество грантов в РГО меньше более чем в десять раз.