Архив за день: Май 4, 2017

Продолжаем обследование реки Серпейка от истока до устья.

Русское Географическое общество.

Проект: «Экспедиция «Великие реки России от истока до устья».

Продолжаем обследование реки Серпейка от истока до устья.

Пока мы рассуждали о методах восстановления и оздоровления Серпейки, речка нырнула в забитую мусором трубу под дорогой на перекрёстке, где сходятся улицы Луначарского, Володарского, Весенняя и 2-й переулок Возрождения. Это там где на перекрёстке кольцо.

30 мая 2017 года, наконец-то, выдалась хорошая погода, и мы вдвоём с Владиславом продолжили обследование реки. Под перекрёстком проложено 100 метров железобетонной трубы, но на другой стороне насыпи мы увидели две трубы. В левой трубе, течения нет. Это нас озадачило. Мы не уверены-сколько труб было выше, так как всё до верха забито мусором. И только дома, посмотрев проект генплана, пришли к выводу, что вторая труба это, вероятно, выход ливневой канализации. Нам обоим показалось, что от воды, вытекающей из трубы, исходит слабый запах канализации. На цвет вода чистая. (ф-2541)

Склон насыпи со стороны улицы Луначарского во многих местах завален бытовыми отходами. Русло реки тоже захламлено ветками, древесными остатками. (ф-2542,-45) Читать далее Продолжаем обследование реки Серпейка от истока до устья.