Архив за месяц: Май 2017

Продолжаем обследование Серпейки.

Продолжаем обследование Серпейки.

А другой склон плотины тоже местами усыпан бытовыми отходами. Сразу за плотиной небольшой домик с садом, за домом очень большое дерево, интересно, что это? Склоны плотины укреплены георешёткой через которую проросли деревья, слева от водопропускной трубы склон в виде террас вымощенных крупным щебнем, русло реки завалено ветками.  (ф-2582, 84, 85, 86)

  

С трудом пробираемся к участку напротив дома. Здесь относительно чисто, в том числе и в русле реки. У ограды бегают штук пять собак, не привязаны, встретили нас дружным лаем. Вышел хозяин, успокоил собак. Читать далее Продолжаем обследование Серпейки.

Продолжаем обследование реки Серпейка от истока до устья.

Русское Географическое общество.

Проект: «Экспедиция «Великие реки России от истока до устья».

Продолжаем обследование реки Серпейка от истока до устья.

Пока мы рассуждали о методах восстановления и оздоровления Серпейки, речка нырнула в забитую мусором трубу под дорогой на перекрёстке, где сходятся улицы Луначарского, Володарского, Весенняя и 2-й переулок Возрождения. Это там где на перекрёстке кольцо.

30 мая 2017 года, наконец-то, выдалась хорошая погода, и мы вдвоём с Владиславом продолжили обследование реки. Под перекрёстком проложено 100 метров железобетонной трубы, но на другой стороне насыпи мы увидели две трубы. В левой трубе, течения нет. Это нас озадачило. Мы не уверены-сколько труб было выше, так как всё до верха забито мусором. И только дома, посмотрев проект генплана, пришли к выводу, что вторая труба это, вероятно, выход ливневой канализации. Нам обоим показалось, что от воды, вытекающей из трубы, исходит слабый запах канализации. На цвет вода чистая. (ф-2541)

Склон насыпи со стороны улицы Луначарского во многих местах завален бытовыми отходами. Русло реки тоже захламлено ветками, древесными остатками. (ф-2542,-45) Читать далее Продолжаем обследование реки Серпейка от истока до устья.