Архив за день: Декабрь 6, 2016

Поддержи экспедицию «Великие реки России от истока до устья»

IMG_1927

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

5 июня 2015г. я объявил о начале реализации проекта: Экспедиция «Великие реки России от истока до устья».

По факту реализации программы 2015г пройдено пешком, на автомобиле, на надувной лодке, на катере «Восток» от истока до устья р. Дон и три его притока: р. р. Богучарка, Кагальник, Аксай Есауловский. Сделано описание современного состояния и около 2500 фотографий. По результатам 2015г. объединение общественных экологических организации наградило меня медалью «За развитие экологического образования». Путевые заметки, цели и задачи экспедиции изложены в Концепции, размещённой на этом сайте.

Экспедицию 2015 г. пришлось провести за счёт собственных средств, и, следовательно, одному.

Надежда на финансирование в 2016г. Русским географическим обществом (РГО) не оправдалась, там на всю Россию всего 70 грантов. Да и я допустил ошибку при подаче заявки на грант. На сегодня есть моральная поддержка Московского областного отделеня РГО. Обращение к Сургутским градообразующим предприятиям пока тоже безрезультатно.

А механизм раскручен: создан сайт, разработаны Методические рекомендации для проведения подобных экспедиций другими группами, работаем над созданием геопортала Реки России,  веду подготовку к экспедиции 2017 г. по р. Ока, Москва. Пока всё делаю собственными усилиями и безвозмездной помощи соратников. Пытаюсь объединить членов РГО по Серпуховскому региону в муниципальное отделение, знакомлюсь с краеведческими музеями, школьным образованием для организации обследования малых рек в регионе. Для ускорения и реализации проекта в 2017 г. нужны деньги. Вынужден согласиться с идеей сочувствующих , что надо пойти " с шапкой по кругу". Поэтому в качестве первого шага мы зарегистрировали Яндекс кошелёк для сбора пожертвований на проведение экспедиции. Есть первый успех: 10.11.2016 поступили первые 99 руб. 50 коп.

Вижу перспективность этого проекта и уверен в успехе сезона 2017 г.

С уважением, Владимир Алексеевич Браташов.